アボカドとまぐろのマヨ醤油和え レシピ・作り方

アボカドとまぐろのマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
水っぽい赤身のマグロを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • まぐろ赤身のぶつ切り 13切れくらい
  • ◇醤油 小1/2
  • ◇マヨネーズ 大1
  • ◇わさび 2cmくらい
  • 海苔 1/2帖

作り方

  1. 1 ・まぐろ赤身ぶつ→キッチンペーパーで余分な水分を吸い取る
    ・アボカド→縦に半分にカット。種を取り身の表面に格子状に切れ目を皮までしっかりと入れたら皮を押しながら身を取る
  2. 2 ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    そこにアボカドとまぐろを加えて優しく和える
  3. 3 小鉢に盛り〜
    海苔をキッチンバサミで極細に切りかけて〜
    出来上がりです♪

きっかけ

赤身が美味しくなりますように

おいしくなるコツ

わさびはお好みで

  • レシピID:1390038365
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の野菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/23 20:57
    アボカドとまぐろのマヨ醤油和え
    こんばんは♪
    今日は寒いねー(>_<)
    今夜のおつまみにこちら♫まぐろとアボカドも相性いいよね〜!
    マヨ醤油がぴったりでめっちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る