アボカドとまぐろのマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・まぐろ赤身ぶつ→キッチンペーパーで余分な水分を吸い取る
・アボカド→縦に半分にカット。種を取り身の表面に格子状に切れ目を皮までしっかりと入れたら皮を押しながら身を取る -
2
ボールに◇の調味料を加えて混ぜあわせ
そこにアボカドとまぐろを加えて優しく和える -
3
小鉢に盛り〜
海苔をキッチンバサミで極細に切りかけて〜
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/03/23 20:57こんばんは♪
今日は寒いねー(>_<)
今夜のおつまみにこちら♫まぐろとアボカドも相性いいよね〜!
マヨ醤油がぴったりでめっちゃ美味しかった(๑´ڡ`๑)♡