ストウブDe〜厚揚げのコッテリ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜厚揚げのコッテリ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 厚揚げ 1袋
  • 小松菜 2茎
  • ◇水 50ml
  • ◇酒 20ml
  • ◇甜麺醤 小1
  • ◇豆板醤 小1
  • ◇コチュジャン 小1
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • 生姜 親指大
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜チューブ(下味用) 3cmくらい
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水切りして3cmくらいにカット
    ・厚揚げ→キッチンペーパーで油を吸取り食べやすい大きさにカット
    ・ひき肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2 ・生姜→みじん切り
    ・◇の調味料を合せて混ぜておく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 生姜みじん切りとひき肉を加えて炒める
  4. 4 ひき肉が白っぽくなったら
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5 厚揚げを加えて〜
  6. 6 蓋をして弱火で 5分程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    ざっくり混ぜてから

    小松菜を加え炒める
  8. 8 小松菜がしんなりしてきたら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  9. 9 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

小松菜を加えると味が薄まるので調整してね

  • レシピID:1390038338
  • 公開日:2019/05/11
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カテゴリ
厚揚げストウブ
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