塩麹De〜手羽元のグリル レシピ・作り方

塩麹De〜手羽元のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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塩麹効果でしっとり柔らか〜♪

材料(3人分)

  • 手羽元 12本
  • ◇塩麹 小2
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
  • ◇オイスターソース 大2
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい
  • ◇しょうがチューブ 3cmくらい
  • ◇オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 手羽元の骨に沿って両サイドに切り込みを入れ
    開く

    ボールに入れて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で1晩〜漬け込む
  2. 2 オーブンの天板に
    薄っすら油を塗った網を置き
    鳥の皮目を上にして置く

    余分な脂に浸からないようにしてるので
    クッキングシート直接でも○
  3. 3 余熱200度後
    22〜25分程加熱して
    出来上がりです♪
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

親戚の集まり〜♂達に♪

おいしくなるコツ

・クッキングシートは250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね

  • レシピID:1390038288
  • 公開日:2019/05/03
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手羽元
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