塩麹De〜手羽元のグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 12本
- ◇塩麹 小2
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
- ◇オイスターソース 大2
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
- ◇しょうがチューブ 3cmくらい
- ◇オールスパイス 少々
作り方
-
1
手羽元の骨に沿って両サイドに切り込みを入れ
開く
ボールに入れて
◇の調味料を加えて混ぜあわせ冷蔵庫で1晩〜漬け込む -
2
オーブンの天板に
薄っすら油を塗った網を置き
鳥の皮目を上にして置く
余分な脂に浸からないようにしてるので
クッキングシート直接でも○ -
3
余熱200度後
22〜25分程加熱して
出来上がりです♪ - 4 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
親戚の集まり〜♂達に♪
おいしくなるコツ
・クッキングシートは250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390038288
- 公開日:2019/05/03
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- カテゴリ
- 手羽元
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