塩麹De〜手羽元タンドリー風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 12本
- ◇塩麹 小2
- ◇ハーブソルト 小1
- ◇コンソメ顆粒 小1
- ◇カレー粉 大1
- ◇クミンパウダー 少々
- ◇しょうがチューブ 3cmくらい
- ◇にんにくチューブ 3cmくらい
作り方
-
1
手羽元の骨に沿って両サイド切り込みを入れて
骨を中心にして開く
ボールに
開いた手羽元と
◇の調味料を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で1晩〜漬け込む -
2
オーブン皿に
油(分量外)を薄っすら塗った網を乗せて
皮目を上にして置く
※網は天板に付かないように。余分な脂を落とす為
クッキングシートに直接乗せても○ -
3
余熱200度後〜
22〜25分程焼いて
出来上がりです♪ - 4 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
親戚の集まり〜♂達に♪
おいしくなるコツ
・クッキングシート→250℃を越える高温で20分以上使用しない等お使いのクッキングシートの取り扱い注意の元ご使用下さいね
- レシピID:1390038287
- 公開日:2019/05/03
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