ストウブDe〜豚こま肉味噌マヨ漬け焼き レシピ・作り方

ストウブDe〜豚こま肉味噌マヨ漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • ◇味噌 小1
  • ◇マヨネーズ 小1
  • ◇生姜チューブ 3cmくらい
  • オイスターソース 小1/3
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉に◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫で半日置く
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる両面こんがりと焼く

    仕上げに味見をして
    オイスターソース(要調整)を加えて〜
    出来上がりです♪
  3. 3 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390038014
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る