我が家の蕗味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗のとう 50㌘
- 味噌 100㌘
- 水 100cc
- 味醂 少々
作り方
-
1
蕗のとうは洗い
小さく刻みます。鍋にサラダ油を引きすぐに炒めます。3分程炒めたら水を入れ弱火で煮ます。(5分程) -
2
味噌を入れ、更に
煮ます。量が少ないので鍋底を見ながらかき混ぜます。とろみが出たら火を止めます。
味醂を入れ照りを出します。 -
3
清潔な瓶か密閉容器に入れ、冷蔵庫で1ヶ月位。
その都度清潔な
スプーンを使用します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りが良いのでご飯が進みます。