キクラゲ天と大根の煮物 レシピ・作り方

キクラゲ天と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
薄い味ですが、練り天がこくを出してます。

材料(2人分)

  • キクラゲ天 1枚
  • 大根 200㌘
  • 人参 10㌢
  • 薄揚げ (小)1枚
  • ★顆粒出し 小さじ2
  • ★薄口醤油 小さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き4つ切りし人参は半月切りにします。
    どちらも下茹でします。練り天
    4つ切りにします。薄揚げも食べやすい大きさにします。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、
    顆粒出しとひたひたの水で煮ます。10分弱煮たら
    残りの★調味料を入れ弱火で10分位煮ます。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

キクラゲ天が、残ってたから。

おいしくなるコツ

蓋はしないで 煮ます。

  • レシピID:1390037766
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の加工食品
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る