我が家のはりはり鍋 レシピ・作り方

我が家のはりはり鍋
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
肉が少しなので板こんにゃくを使います。

材料(2人分)

  • ミンク鯨 130㌘
  • 水菜 300㌘
  • 板こんにゃく 120㌘
  • 250cc
  • 三温糖 大さじ3
  • 和風出し醤油 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは
    短冊状に小さめに切り、アク抜きをします。
    (茹でます)
    鍋に出し醤油、
    三温糖、醤油、
    水を入れ煮立てます。
  2. 2 鯨を入れ煮ます。
    こんにゃくと水菜を入れ中火で煮ます。15分位煮ます。
    お好みで七味唐辛子をふります。

きっかけ

鯨が手にはいったから。

おいしくなるコツ

材料の長さは揃えます。

  • レシピID:1390037746
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の野菜
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る