ストウブDe〜エビピラフ風 レシピ・作り方

ストウブDe〜エビピラフ風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・海老→殻を剥き背わたを楊枝で取り除く
    ・玉ねぎ→みじん切り
    ・MIXベジタブル→解凍
    ・パプリカ→小さめサイコロカット
    ・ウィンナー→縦半分にしてから半月カット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する〜
    しんなりしたら
    パプリカ、ウィンナー、MIXベジタブルを加えて油を馴染ませる
  3. 3 具材をよけて
    海老を置き
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ加熱する

    完全に海老に火を通し
    海老だけ取り出しておく
  4. 4 ご飯を(冷飯はレンジで温めておく)入れて
    具材とよく合わせる〜
  5. 5 味の調整をして火を止めて
    取り出しておいた海老を上に乗せて
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
  6. 6 1人分づつ分けても♡

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

海老を増やしても◎♪

  • レシピID:1390037727
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る