真鱈のカレーソテー レシピ・作り方

真鱈のカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
鱈は淡白な味なのでカレーパウダーで
美味しさup

材料(2人分)

  • 真鱈 240㌘
  • カレーパウダー 大さじ2
  • クレージーソルト 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は一口に切ります。
    クレージーソルトを両面に付けます。
    カレーパウダーも両面に付けます。
    薄力粉も同じようにに付けます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火で
    鱈を焼きます。ひっくり返して焼きます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

カレー味で食べたくて。

おいしくなるコツ

中骨は取ります。身が割れやすいので ひっくり返す時気を付けます。 カレーの香りが美味しいです。

  • レシピID:1390037705
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る