ストウブDe〜豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・大根→ピーラーで皮を剥き1cm幅くらいのいちょう切りにする
・豚バラ肉→3cmくらいにカットして
□の下味用を加えて揉み込んでおく
・小ねぎ→小口切り -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き豚バラ肉を加熱する
両面に焼色を付けて
一旦、皿に取り出しておく(完全に火が通ってなくても大丈夫) -
3
そのままの鍋に
大根を入れて油を馴染ませる(豚バラの脂が出ている。気になる人はキッチンペーパー等で取る)
油が馴染んだら
豚バラ肉を戻し入れ
◇の調味料を加えて混ぜあわせる -
4
蓋をして弱火で 5分程加熱する
時間前になったら
蓋を取り〜
上下返す様に混ぜあわせる。 -
5
更に蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
蓋を取り〜
大根が柔らかになっていれば出来上がりです♪ -
6
小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)