ストウブDe〜胸肉のケチャ炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜胸肉のケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大にカットして
    ビニール袋に入れて〜
    □の調味料を加えて揉み込み一晩冷蔵庫で浸ける
  2. 2 ・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→一口大にカット
  3. 3 鶏肉を焼く1時間程前には冷蔵庫から出しておく
    焼く前に片栗粉をまぶしておく
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を加熱する
    両面に焼色を付けたら
    一旦、皿に取り出しておく
  4. 4 そのままの鍋に
    玉ねぎ、パプリカ、
    ピーマンを加えて
    ザッと炒める
  5. 5 ③の鶏肉を戻して
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  6. 6 蓋をして弱火で2〜3 分程加熱する
  7. 7 蓋を取り〜
    全体を合わせて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの ケチャップで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390037361
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る