ストウブDe〜胸肉のケチャ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大にカットして
ビニール袋に入れて〜
□の調味料を加えて揉み込み一晩冷蔵庫で浸ける - 2 ・玉ねぎ、ピーマン、パプリカ→一口大にカット
-
3
鶏肉を焼く1時間程前には冷蔵庫から出しておく
焼く前に片栗粉をまぶしておく
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉を加熱する
両面に焼色を付けたら
一旦、皿に取り出しておく -
4
そのままの鍋に
玉ねぎ、パプリカ、
ピーマンを加えて
ザッと炒める -
5
③の鶏肉を戻して
◇の調味料を加えて混ぜあわせる - 6 蓋をして弱火で2〜3 分程加熱する
-
7
蓋を取り〜
全体を合わせて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの ケチャップで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390037361
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません