スティック大学いも レシピ・作り方

スティック大学いも
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
さつまいもをスティック状に切ります。
素揚げにして、タッパー容器でチンして、完成です。

材料(2人分)

  • さつまいも 小1本
  • サラダ油 200cc
  • 調味料
  • 三温糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはピーラーで皮を粗く剥きます。スティック状に長さ6㌢に切ります。水に晒します。10分程で笊に上げ、キッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 サラダ油で揚げます。
    調味料を全部耐熱性の容器に入れ軽く混ぜます。
  3. 3 容器にさつまいもを入れ蓋をしてレンジで2分
    お箸で上下入れ替えたら、ゴマを振ります。

きっかけ

スティック状にカットしてる大学いもを見かけたからとフォークやつまようじで食べやすくしてみては。

おいしくなるコツ

やはり、サラダ油で揚げたほうが美味しく感じます。

  • レシピID:1390037302
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋お弁当のおかず全般さつまいも
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る