スティック大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはピーラーで皮を粗く剥きます。スティック状に長さ6㌢に切ります。水に晒します。10分程で笊に上げ、キッチンペーパーで水分を取ります。
-
2
サラダ油で揚げます。
調味料を全部耐熱性の容器に入れ軽く混ぜます。 -
3
容器にさつまいもを入れ蓋をしてレンジで2分
お箸で上下入れ替えたら、ゴマを振ります。
きっかけ
スティック状にカットしてる大学いもを見かけたからとフォークやつまようじで食べやすくしてみては。
おいしくなるコツ
やはり、サラダ油で揚げたほうが美味しく感じます。
- レシピID:1390037302
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素揚げにして、タッパー容器でチンして、完成です。