豚ロースの白味噌網焼き レシピ・作り方

豚ロースの白味噌網焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
網焼きにする事で油が落ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は反り返りを防ぐ切り込みを何ヵ所か包丁目を入れます。白味噌に日本酒を入れのばします。ラップに味噌を薄く塗り、豚肉+味噌で冷蔵庫で一日置きます。
  2. 2 味噌を取り除き網焼きにします。焦げ易いので
    弱火で焼きます。
    菜の花は茹でます。プチトマトを揃えます。

きっかけ

お正月の白味噌が残ってたから。

おいしくなるコツ

味噌の香りが焼く事で香ばしい一皿です。

  • レシピID:1390037244
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)味噌
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る