かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのお味噌汁
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
今日のお味噌汁、何にしようって時のためのメモです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはところどころ皮をむき、大きめの一口大に切る
  2. 2 煮立てただし汁にかぼちゃを入れ、竹串が通るぐらいまで煮る。
    グラグラ煮立てず、弱めの中火でコトコト煮てください。
    かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れ煮立つ直前に火を止める。
  3. 3 お椀に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らしてお召し上がりください。
    だし汁のレシピはこちら
    レシピID:1390033358

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

簡単です

  • レシピID:1390036998
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃかぼちゃスープ
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/06/11 09:51
    かぼちゃのお味噌汁
    しめじも入れました!ほっこりしますね!レシピ有難うございます<(_ _)>
  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/01/28 11:46
    かぼちゃのお味噌汁
    かぼちゃがホクホクで美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る