かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむき、大きめの一口大に切る
-
2
煮立てただし汁にかぼちゃを入れ、竹串が通るぐらいまで煮る。
グラグラ煮立てず、弱めの中火でコトコト煮てください。
かぼちゃに火が通ったら、味噌を溶き入れ煮立つ直前に火を止める。 -
3
お椀に盛り付け、お好みで刻みねぎを散らしてお召し上がりください。
だし汁のレシピはこちら
レシピID:1390033358
あなたにイチオシの商品
関連情報
塩じゃけ8823
楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約
全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。
Instagramやってます jghcr118
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)