塩麹De〜手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方

塩麹De〜手羽元のタンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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塩麹で柔らかしっとり〜

材料(6人分)

  • 手羽元 15本
  • ◇塩麹 大2
  • ◇カレー粉 小1
  • ◇コンソメ顆粒 小1
  • ◇クミンパウダー 2〜3振り
  • ◇ターメリック 2〜3振り
  • ◇にんにくチューブ 3cmくらい

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋に
    手羽元と
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫で一晩置く
  2. 2 焼く〜1〜2時間前に
    冷蔵庫から出して
    常温にする

    オーブン
    200度予熱後
    20分程焼くいて
    出来上がりです♪
  3. 3 オードブルに♪

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで

  • レシピID:1390036803
  • 公開日:2019/01/02
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