昆布しょうゆだけで作る、大根といかの炒め物 レシピ・作り方

昆布しょうゆだけで作る、大根といかの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
いか好きです 大根をレンジで柔らかくしてからいかと混ぜて炒め煮にしました

材料(2-3人分)

  • いかの胴部分 1杯
  • 大根 1/2本
  • 昆布しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • あったら茹でた青菜 少量

作り方

  1. 1 いかの胴部分は1センチに切っておく
  2. 2 大根は1センチの輪切りにして、さらに半分に切る
  3. 3 ルクエに入れて、7分加熱
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、大根を並べる
  5. 5 中火で、1-2分炒める
  6. 6 焼き目がついたらいかを加える
  7. 7 いかに火が通ったら、昆布しょうゆを入れる
  8. 8 絡めるようにフライパンを回す

    器に盛り付けて、青菜をトッピングする

きっかけ

相性のいい大根といかがあったので作りました

おいしくなるコツ

だし醤油のみで作るとシンプルでおいしいです

  • レシピID:1390036554
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根
料理名
大根といかの炒め物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る