チョコマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 無塩バター 100g
- 上白糖 50g
- 鶏卵 2個100g
- 普通牛乳 100g
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 8g
- チョコレートチャンク 50g
作り方
- 1 ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる
- 2 溶き卵、牛乳をいれ、生地となじむまで混ぜる
-
3
ベーキングパウダー、薄力粉を入れ、泡立て器でグルグル混ぜる
→チョコを入れて混ぜる - 4 ディッシャーまたは大きめのスプーンでカップ(5Fサイズ12個分)に生地をいれる
- 5 オーブン180℃25分焼く
きっかけ
簡単なマフィンを作りたくて、つくりました。
おいしくなるコツ
チョコレートは角切りのチャンクを使用するのが 猛烈オススメ♪
- レシピID:1390036532
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は次々と入れて、グルグル混ぜてOK♪