【おせち】ベジデコケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、かぼちゃは茹でてつぶしてマヨネーズで別々にあえる
- 2 にんじん、きゅうりはヌードルカッターやピーラーで切ったり、輪切にしたりして塩もみして、しっかり水気をしぼる
- 3 レッドキャベツは千切にして塩もみして、しっかり水気をしぼる
- 4 じゃがいも、レッドキャベツ、きゅうり、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもになるよう順に丸い型に入れて成型する
- 5 上にヨーグルトを塗り、野菜や生ハム(写真はローストビーフ)などで飾りつける
- 6 ベジデコケーキ断面
- 7 2018おせち料理
-
8
1段目「和」
伊達巻、筑前煮、鯛のゆず昆布やき、たつくり、黒豆、牛肉ごぼうまき、かまぼこ、栗きんとん -
9
2段目「洋」
ベジケーキ -
10
3段目「中」
鶏肉とカシューナッツ炒め、広東風焼豚、ごま団子、えびちり(またはえびまよ)
きっかけ
毎年テーマを決め、おせち料理をつくっています。
おいしくなるコツ
ベジデコケーキは、切り分けて食べてもよいですが、自家製グリッシーニでディップして食べても美味。
- レシピID:1390036515
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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2段目の洋風は、ベジデコケーキがメイン。
飾り付けた、ただのポテトサラダです。