【鍋レシピ11選】(7)坦々鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
(具の肉みそ)
フライパンにごま油とおろしにんにく、豆板醤を入れ、香りがでる程度に炒める - 2 挽肉を入れて色がかわるまで炒め、赤みそを入れる
- 3 だし汁の材料、具、肉みそを土鍋に入れて煮る
-
4
●シメ「坦々麺」●
残った汁にゆでた中華めんを加え、糸唐辛子を上から。 -
5
(具の目安)1~2人分もやし1パック
豆腐ミニ2丁
水餃子6個
ちんげんさい2束
白髪ねぎ1/4本分
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きさせない鍋レシピ11選!
●愛用土鍋●
KINTO KAKOMI IH DONABE 1.2L