ストウブDE〜豚こま肉のみそ炒め レシピ・作り方

ストウブDE〜豚こま肉のみそ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
オーバルホットプレートDE野菜炒め♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 120g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • □醤油(下味用) 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • ◇味噌 小1弱
  • ◇砂糖 小1
  • ◇酒 小1
  • ◇みりん 小2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 □の下味用を加えて揉み込んでおいた豚肉を

    熱した鍋にサラダ油を入れ炒める
  2. 2 食べやすい大きさにカットした玉ねぎとなすを加えて〜混ぜる
  3. 3 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を、開けて
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って食卓へ♪

    お好みで
    小ねぎをちらして〜
    (分量外)

きっかけ

ストウブホットプレートDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの みそで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390035624
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チイマル
    チイマル
    2019/02/19 08:40
    ストウブDE〜豚こま肉のみそ炒め
    簡単ですね!!美味しいです!!また作ります。レシピありがとうございました( ´ ▽ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る