ストウブDE〜豚こま肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
□の下味用を加えて揉み込んでおいた豚肉を
熱した鍋にサラダ油を入れ炒める - 2 食べやすい大きさにカットした玉ねぎとなすを加えて〜混ぜる
- 3 蓋をして2分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
4
蓋を、開けて
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
お好みで
小ねぎをちらして〜
(分量外)
きっかけ
ストウブホットプレートDE〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
お使いの みそで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
- レシピID:1390035624
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チイマル2019/02/19 08:40簡単ですね!!美味しいです!!また作ります。レシピありがとうございました( ´ ▽ ` )