お鍋で作るきのこのパエリア レシピ・作り方

お鍋で作るきのこのパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
azure*2974
azure*2974
きのことベーコンたっぷりで、魚介を使わないから節約!お鍋で作れて簡単!なパエリアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★トッピングに使う食材を準備
    プチトマト4個を横半分に切り、赤パプリカと黄パプリカを細切り、まいたけを一口で入る大きさにさく。
  2. 2 ★トッピング以外の材料を切る
    にんにく1かけ、玉ねぎ3/4をみじん切りにする。ベーコン75gを全て細切りにする。マッシュルーム4個を全て薄切りにする。
  3. 3 ★トッピングに使う材料に火を通す
    オリーブオイル大1をひいた鍋に、1で準備したパプリカ、まいたけを入れ、中火でさっと炒める
  4. 4 ★ほかの材料を炒める
    オリーブオイル大1を同じ鍋にしき、にんにくみじん切りを入れ弱火にかける
    香りが立ってきたら、玉ねぎみじん切り、細切りベーコン、塩ひとつまみを入れてよく炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルーム、お米、パエリアのもと入れてよく炒める
    お米が透き通ってきたら、白ワイン50mlを入れて鍋の焦げを書き出すように混ぜ、アルコールを飛ばす
  6. 6 水350ml、コンソメ小1/2、塩少々、こしょう少々を入れ、中火で加熱する
    水分がなくなってきたら、パプリカ、まいたけと、プチトマトを乗せてフタをし12分弱火にかける
  7. 7 12分経ったら火を止めて、さらに10分蒸らす
    蒸らしてパセリを軽くかけたら完成

きっかけ

お金と手間をかけずパエリアを作りたくて

  • レシピID:1390035485
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
azure*2974
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る