お鍋で作るきのこのパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★トッピングに使う食材を準備
プチトマト4個を横半分に切り、赤パプリカと黄パプリカを細切り、まいたけを一口で入る大きさにさく。 -
2
★トッピング以外の材料を切る
にんにく1かけ、玉ねぎ3/4をみじん切りにする。ベーコン75gを全て細切りにする。マッシュルーム4個を全て薄切りにする。 -
3
★トッピングに使う材料に火を通す
オリーブオイル大1をひいた鍋に、1で準備したパプリカ、まいたけを入れ、中火でさっと炒める -
4
★ほかの材料を炒める
オリーブオイル大1を同じ鍋にしき、にんにくみじん切りを入れ弱火にかける
香りが立ってきたら、玉ねぎみじん切り、細切りベーコン、塩ひとつまみを入れてよく炒める -
5
玉ねぎが透き通ってきたら、マッシュルーム、お米、パエリアのもと入れてよく炒める
お米が透き通ってきたら、白ワイン50mlを入れて鍋の焦げを書き出すように混ぜ、アルコールを飛ばす -
6
水350ml、コンソメ小1/2、塩少々、こしょう少々を入れ、中火で加熱する
水分がなくなってきたら、パプリカ、まいたけと、プチトマトを乗せてフタをし12分弱火にかける -
7
12分経ったら火を止めて、さらに10分蒸らす
蒸らしてパセリを軽くかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません