スナップエンドウとえのきの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウとえのきの卵とじ
  • 約10分
カゲジジ
カゲジジ
春のスナップエンドウをエノキと一緒に卵でとじます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り除き 長さを半分に切ります。
    えのきは 根元を切り落とし 長さを3㎝に切りほぐします。
  2. 2 小鍋に1と☆印を入れ 中火にかけます。
  3. 3 2分程煮たら 溶き卵を回し入れて 半熟状になったら 完成です。

きっかけ

春に嬉しいスナップエンドウが有りました。

  • レシピID:1390035315
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る