レンジで簡単! 桜えびのチーズせんべい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ・よつ葉乳業
- 北海道十勝3種のチーズ のびーる 100g
- 桜えび(乾燥 4~5g
作り方
- 1 クッキングシートの上にピザ用チーズを大さじ1づつおきます。
- 2 (1)の上に、桜えびを均等に分けてのせていきます。
-
3
レンジ500wで、1分30秒~2分加熱します。
途中で様子を見ながら加熱していきます。 -
4
あら熱が取れたら、できあがりです。
冷蔵庫で冷やしても早く固まります。 -
5
シュレッドチーズは、こちらを使用しています。
よつ葉さん北海道・十勝産の3種のチーズ、モッツァレラ、チェダー、ゴーダの配合です。
きっかけ
おつまみに火を使わずに簡単にできます。 香ばしい桜えびとチーズでカルシウム補給にもなります。
おいしくなるコツ
チーズのあら熱が取れるまで、冷まして冷蔵庫で冷やしても早く固まります。 桜えびの代わりに、しらすなども合います。
- レシピID:1390035116
- 公開日:2018/05/29
関連情報
- 料理名
- チーズせんべい 桜えび
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
m.MEG2020/11/05 17:18子供たちに私の分まで食べられてしまいました~が!またすぐ作れるっていうのがうれしいですね!笑!ごちそうさまでした(・∀・)ノ
-
作り置き大好き2018/12/31 21:02美味しかったです!
-
菊丸330974082018/07/14 14:21ワインにもビールにもぴったりです^^
-
ぼーずの母ちゃん2018/06/19 19:55しらすと青ネギで作りました♪
残念ながら最後の1枚なんです(>_<)
食べられちゃいました。。。
言うまでもないあの子達に。。。
めっちゃ美味しかったです!!