チーちくの肉巻きフライ レシピ・作り方

チーちくの肉巻きフライ
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
安価なちくわ〜
ボリュームUP!!でみんな大喜び♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ベビーチーズ 2個
  • 大葉 2枚
  • 豚もも肉薄切り 4枚
  • □味塩コショウ 少々
  • □薄力粉 少々
  • ○卵 1個
  • ○薄力粉 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース(お好みで) 適量
  • からし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切込みを入れ開く
    ベビーチーズの1個を4等分したうちの2個をちくわの切り込みに置きその上から大葉(半分にカット)を乗せる
  2. 2 肉を広げて
    □味塩コショウを振り
    □薄力粉も振るう

    ①のちくわを巻いていく
    (斜めに巻くと長く負けますよ)
  3. 3 全部巻き終えたら
    軽く□薄力粉を振るっておく
  4. 4 ○を合せて〜バッター液を作り
    くぐらせてパン粉を付ける
  5. 5 揚げ油を熱して〜
    きつね色になるまで
    揚げる。

    高温で素早く〜で
    大丈夫。

    (中身はそのまま食べれる食材&肉も薄いので)

    キッチンペーパーに置き油を切って出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って食卓へ♪

    お好みで〜
    ソース&からしを添えても◎

きっかけ

夕飯のおかずに

おいしくなるコツ

揚げる時は〜高温でカラリと♪

  • レシピID:1390035069
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライその他の揚げ物
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る