チーちくの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦に切込みを入れ開く
ベビーチーズの1個を4等分したうちの2個をちくわの切り込みに置きその上から大葉(半分にカット)を乗せる -
2
肉を広げて
□味塩コショウを振り
□薄力粉も振るう
①のちくわを巻いていく
(斜めに巻くと長く負けますよ) -
3
全部巻き終えたら
軽く□薄力粉を振るっておく -
4
○を合せて〜バッター液を作り
くぐらせてパン粉を付ける -
5
揚げ油を熱して〜
きつね色になるまで
揚げる。
高温で素早く〜で
大丈夫。
(中身はそのまま食べれる食材&肉も薄いので)
キッチンペーパーに置き油を切って出来上がりです♪ -
6
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソース&からしを添えても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ボリュームUP!!でみんな大喜び♪