いつも作る私のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ウィンナー→縦に半分にカットしてから小さくカット
・小ねぎ→小口切り
・卵→溶く
・冷凍ご飯→レンジで温めて置く - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ ウィンナーを炒める
- 3 溶いた卵を入れて〜
- 4 すぐにご飯をどかっと入れる
-
5
卵と合わせるように
フライパンをあおりながら炒める - 6 小ねぎ、小エビを加えてざっと混ぜて〜
-
7
紅しょうが
◇の調味料を加え
更に炒める〜 -
8
炒める〜
常に強火です
ご飯が重たくなる前に
火を止めて出来上がりです♪ - 9 器に盛って食卓へ♪
-
10
お好みですが
黒コショウを上から振って〜
頂きます♪
きっかけ
週末に冷凍ご飯の消費に
おいしくなるコツ
ヒトコマづつの写真ですが 常に強火でジャカジャカ豪快に 自分が中華のシェフになった感で炒めた方が ご飯もパラパラで美味しいですよw〜♪
- レシピID:1390035036
- 公開日:2018/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2018/05/20 13:06簡単美味しくいただきました!
ごちそうさまです(*^^*)
我が家の♂二人ががっつくチャーハン♪