シャキシャキ!!ロメインレタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス 10枚
- 卵 2個
- コンソメ顆粒 小1
- オリーブオイル 小1
- ウィンナー 4本
- オリーブオイル(追加分) 小1/2
- ハーブソルト 小1/4
- とろけるチーズ(あれば) 適量
- 黒コショウ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ロメインレタス→2cm幅程にカットして
茎と葉に分けておく -
2
・卵→コンソメ顆粒を加えて溶いておく
・ウィンナー→斜めにカット - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める
- 4 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
- 5 そのままのフライパンに再度 オリーブオイルを加えてウィンナーを炒める
-
6
ロメインレタスの
茎の部分を加える〜 - 7 しんなりしてきたら〜
-
8
葉と
ハーブソルトも加え炒める -
9
しんなりしてきたら〜
卵を戻す -
10
卵を大きめに崩しながら全体的に合わせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
11
器に盛って〜
とろけるチーズや
黒コショウを振って
頂きます♪
きっかけ
ロメインレタスのシャキシャキが、好きなので♪
おいしくなるコツ
卵は半熟で!〜全体的に合わせる時はあまり細かくしないで〜 ハーブソルトはお好み量で〜
- レシピID:1390034894
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いおりお2022/01/21 19:00簡単で美味しかったです!
ハーブソルト、とろけるチーズなかったので、塩胡椒、粉チーズで代用しました!