肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミックスベジタブル 手のひら1杯弱
- 玉ねぎ 1/4個
- 肉団子(冷凍市販品) 4個
- ◇簡単酢 小1
- ◇ケチャップ 小2弱
- オリーブオイル 小1/2
作り方
- 1 ミックスベジタブルを冷凍のままフライパンに入れて〜弱火にかける
-
2
その間に玉ねぎを食べやすい大きさにカットして〜
ミックスベジタブルが溶けたあたりで
オリーブオイルと玉ねぎを加える〜 - 3 玉ねぎの色がやや透き通るくらいまで炒める
- 4 解凍した肉団子を加える〜
-
5
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにして
玉ねぎに火を通す -
6
蓋を開けて
◇の調味料を加えて全体に渡るように炒める -
7
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
皿に取り出して粗熱を取る -
8
お弁当入れました♪
←ちょっとわかりづらいですねf^_^; -
9
←これ、
『簡単酢』色々使える♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも可愛いぃ♡ケチャップ風味の肉団子