餅入りかきたま汁 レシピ・作り方

餅入りかきたま汁
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
体が温まり おなかも少し膨れる一品です。

材料(2人分)

  • だし汁 400cc
  • ミツバ 5~6本
  • 1個
  • 切餅 2切れ
  • *塩 小さじ4分の1
  • *酒 小さじ2
  • *しょうゆ 小さじ半分
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ミツバは3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と*印を入れて火にかけます。
  3. 3 切餅はレンジで加熱して柔らかくします。
  4. 4 2に1と3を入れます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、混ぜてから 溶き卵を 少量ずつ流し入れます。
  6. 6 再沸騰したら完成です。

きっかけ

お餅をかきたま汁に入れたら美味しいかなぁと思いました。

  • レシピID:1390034871
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る