ピンクロッサの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り 4枚
- □塩コショウ(豚肉下味用) 各少々
- □片栗粉(豚肉下味用) 少々
- ピンクロッサ 1/2個
- ◇コンソメ 小1/2
- ◇ハーブソルト 少々
- ◇オリーブオイル 小1
作り方
-
1
豚肉に塩コショウして
片栗粉を振る - 2 ピンクロッサをギュッと握り肉で巻く
- 3 耐熱容器に置く
-
4
◇をかけて〜
ふんわりとラップをして
600w4分ほど加熱
(肉の色が変わればOK) -
5
できた♪
熱いので気を付けて
食べてね♪ -
6
余談に…
ピンクロッサ(シルクレタス)
エンダイブ×リーフレタスの交配種で一般的なレタスに比べ食物繊維が8倍ベータカロチン&ビタミンA12倍ビタンCは5倍以上〜栄養豊富との事
きっかけ
ピンクロッサを1箱(8個入)を激安!!100円で買ったので(*´艸`*)ありえない安さに飛びついて〜の 消費に〜
おいしくなるコツ
味が不足の時は調整して下さいね。
- レシピID:1390034747
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンチンしてヘルシーに食物繊維摂りましょ♪