ピンクロッサの豚肉巻き レシピ・作り方

ピンクロッサの豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ピンクロッサを贅沢に使って肉巻きに!!
レンチンしてヘルシーに食物繊維摂りましょ♪

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り 4枚
  • □塩コショウ(豚肉下味用) 各少々
  • □片栗粉(豚肉下味用) 少々
  • ピンクロッサ 1/2個
  • ◇コンソメ 小1/2
  • ◇ハーブソルト 少々
  • ◇オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして
    片栗粉を振る
  2. 2 ピンクロッサをギュッと握り肉で巻く
  3. 3 耐熱容器に置く
  4. 4 ◇をかけて〜

    ふんわりとラップをして
    600w4分ほど加熱
    (肉の色が変わればOK)
  5. 5 できた♪

    熱いので気を付けて
    食べてね♪
  6. 6 余談に…

    ピンクロッサ(シルクレタス)

    エンダイブ×リーフレタスの交配種で一般的なレタスに比べ食物繊維が8倍ベータカロチン&ビタミンA12倍ビタンCは5倍以上〜栄養豊富との事

きっかけ

ピンクロッサを1箱(8個入)を激安!!100円で買ったので(*´艸`*)ありえない安さに飛びついて〜の 消費に〜

おいしくなるコツ

味が不足の時は調整して下さいね。

  • レシピID:1390034747
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス豚もも肉
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る