ひらたけと牛バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ←ひらたけ
- 2 石附を取り、ほぐす
-
3
玉ねぎ→食べやすい大きさにカット。
熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を炒める -
4
しんなりしたら
ひらたけを加える
油が回ったら〜 - 5 牛肉を加える〜
- 6 混ぜる〜
- 7 トマト缶と他◇も加える〜
- 8 混ぜる〜
- 9 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
- 10 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
-
11
□調味料を加えてざっと混ぜる〜
再度〜
蓋をして7〜8分程弱火で蒸し焼きにする -
12
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
器に盛って食卓へ♪。 - 13 あればパセリをちらしても見栄え◎
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
おいしくなるコツ
はちみつ〜入れるとコクが出ます (1歳未満のお子さんは摂取させないでね)
- レシピID:1390034710
- 公開日:2018/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉の脂がトマトソースに絡んで
いい感じ♪