ひらたけと牛バラ肉のトマト煮 レシピ・作り方

ひらたけと牛バラ肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
ひらたけのしっかりした食感〜と
牛肉の脂がトマトソースに絡んで
いい感じ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ←ひらたけ
  2. 2 石附を取り、ほぐす
  3. 3 玉ねぎ→食べやすい大きさにカット。

    熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を炒める
  4. 4 しんなりしたら
    ひらたけを加える
    油が回ったら〜
  5. 5 牛肉を加える〜
  6. 6 混ぜる〜
  7. 7 トマト缶と他◇も加える〜
  8. 8 混ぜる〜
  9. 9 蓋をして10分程〜弱火で蒸し焼きにする
  10. 10 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
  11. 11 □調味料を加えてざっと混ぜる〜
    再度〜
    蓋をして7〜8分程弱火で蒸し焼きにする
  12. 12 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    器に盛って食卓へ♪。
  13. 13 あればパセリをちらしても見栄え◎

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

はちみつ〜入れるとコクが出ます (1歳未満のお子さんは摂取させないでね)

  • レシピID:1390034710
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の食材
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る