サバ味噌煮缶DE〜椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 適量
- 椎茸 6個
- サバ味噌煮缶 1個
- 醤油 各2〜3滴
- アーリーレッド(玉ねぎ) 1/4個
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 適量
- 小ねぎ 適量
作り方
-
1
・椎茸→石附を取る
・サバの味噌煮缶→気をつけて開ける
・アーリーレッド→薄切りにして5分程水に浸しその後〜水気を切っておく -
2
スキレット(グラタン皿でも)に
マーガリンを塗る - 3 椎茸を並べる
- 4 開けたサバ缶
-
5
椎茸の上にサバを乗せて〜
醤油を2〜3滴垂らす - 6 アーリーレッドを乗せる
-
7
マヨネーズをかけ
とろけるチーズを乗せる -
8
トースターで7〜8分
チーズに焼色が少し付いたら出来上がりです♪ -
9
お好みで〜
小ねぎを乗せて〜
ヤケドしないように食べてね♪
きっかけ
サバ味噌煮缶を使った料理を考えて
おいしくなるコツ
サバ缶で味噌味も違うでしょうから お醤油は、加減してくださいね 今回の味噌煮缶はちょっと甘めだったので〜 醤油加えました
- レシピID:1390034683
- 公開日:2018/04/01
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
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サバの味噌味とチーズが絶妙♪