サバ味噌煮缶DE〜椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方

サバ味噌煮缶DE〜椎茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ただ乗っけて〜焼くだけの簡単作業〜
サバの味噌味とチーズが絶妙♪

材料(2人分)

  • マーガリン 適量
  • 椎茸 6個
  • サバ味噌煮缶 1個
  • 醤油 各2〜3滴
  • アーリーレッド(玉ねぎ) 1/4個
  • マヨネーズ 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • 小ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ・椎茸→石附を取る
    ・サバの味噌煮缶→気をつけて開ける
    ・アーリーレッド→薄切りにして5分程水に浸しその後〜水気を切っておく
  2. 2 スキレット(グラタン皿でも)に
    マーガリンを塗る
  3. 3 椎茸を並べる
  4. 4 開けたサバ缶
  5. 5 椎茸の上にサバを乗せて〜
    醤油を2〜3滴垂らす
  6. 6 アーリーレッドを乗せる
  7. 7 マヨネーズをかけ
    とろけるチーズを乗せる
  8. 8 トースターで7〜8分
    チーズに焼色が少し付いたら出来上がりです♪
  9. 9 お好みで〜
    小ねぎを乗せて〜
    ヤケドしないように食べてね♪

きっかけ

サバ味噌煮缶を使った料理を考えて

おいしくなるコツ

サバ缶で味噌味も違うでしょうから お醤油は、加減してくださいね 今回の味噌煮缶はちょっと甘めだったので〜 醤油加えました

  • レシピID:1390034683
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る