ターサイと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を、入れて沸かす
(沸かしている間にターサイをカットしておく
②↓参考に)
出汁の素を加えて
ターサイの茎の部分だけを入れて少し煮る -
2
・ターサイ→
茎は2㎝程にカット。
葉はひとつにまとめて縦に半分にカットしたあと
更に2㎝程にカットしておく
(←コレは量が多い時の写真:切り方の参考に)
・長ねぎ→斜めにカット -
3
3P豆腐の1Pを使用。
縦横〜さいの目切りにして加える
(グラグラ煮立たせないでね。) - 4 みそを溶かしながら加える〜
-
5
味見をして大丈夫なら
ターサイの葉と長ねぎを加えて〜
火を止めて…
蓋をして…
出来上がりです♪
※ターサイの葉と長ねぎは余熱で火が通ります -
6
お椀は『右側』に。
日本食での
マナーだそうです♪
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mamichin555
STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡
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