酒粕ペーストでふわっと優しい じゃがいものスープ レシピ・作り方

酒粕ペーストでふわっと優しい じゃがいものスープ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
酒粕ペーストとバターがよく合います。
ふんわりいい香りが漂って、ほのぼの癒されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1個を4等分に切り、水に浸けておきます。
  2. 2 鍋にバター大さじ1を熱し(1)の水気を切って加え、軽く炒め、水、コンソメ顆粒を加え中火にかけます。

    沸騰してきたら弱火に落とします。
  3. 3 (2)に、酒粕ペーストを加え弱火でふたをして、15分ほど煮込みます。

    竹串を刺してみて、ふんわりやわらかくなったら、塩、粗挽き黒胡椒をふり入れざっくり混ぜます。
  4. 4 器に盛り付け、残りのバター大さじ1を半分づつのせ、パセリを散らして出来上がりです。
  5. 5 酒粕ペースト・・1390034379

きっかけ

酒粕ペーストなら、スープに溶けるのも早いので、手早く調理ができます。

おいしくなるコツ

じゃがいもに触れると、クターと崩れそうなくらい、やわらかく煮ると美味しいです。

  • レシピID:1390034382
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープその他のヘルシー食材じゃがいも酒粕
関連キーワード
酒粕ペースト スープ じゃがいも 簡単
料理名
酒粕のじゃがいもスープ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/06/16 16:29
    酒粕ペーストでふわっと優しい じゃがいものスープ
    先週のお返事の○○の答えは(便秘)でしょうか?まるこさんのレシピのおかげで免れておりますが・・。こちらも体に良さそう^^
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/05/09 07:30
    酒粕ペーストでふわっと優しい じゃがいものスープ
    連休疲れを癒すには、酒粕かな?と思い作りました。優しい味ですね。じゃがいも半生にできちゃって...やっぱり腕が鈍ってます。これから沢山作ってリハビリしなくちゃ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る