圧力鍋で簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切る。玉ねぎ、ベーコンは3等分、鶏モモ肉、人参、大根は縦に4等分、ゴボウ、白ネギは大きめの乱切り、しめじは小房に分けておく。キャベツは芯をつけたまま3等分にする。
- 2 圧力鍋に下準備をした材料全てとウインナーを入れお水を300cc入れる。コンソメをふりかけ蓋をして強火にかけ、蒸気が出てきたら弱火で5分たく。
- 3 5分たったら火を止めて10分蓋をしたまま蒸らす。待っている間にブロッコリーを軽く塩茹でしておく。
- 4 時間がきたらピンを確認して蓋を開け残りの調味料を入れて味見をしブロッコリーを入れる。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたくて圧力鍋で簡単に作りました。寒い時や胃腸が弱っている時に作ってほっこりしています。
おいしくなるコツ
圧力鍋は低圧でしました。切り替えがない場合は時間を短くしてください。材料を全て一緒に入れて炊くのでじゃがいもは炊き上がってから大きければ割ると良いです。野菜や材料から美味しい出汁が出てくるので味付けは薄くさっぱり味わってください。
- レシピID:1390034366
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません