スナップえんどうのマヨ胡麻和え レシピ・作り方

スナップえんどうのマヨ胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ぱりっと甘いスナップえんどうをマヨネーズで&麺つゆで和えただけ〜ごまの香りも◎

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは
    筋を取り、2分ほど茹でておく。お湯を切り冷水に暫く浸けておく。その後水切りする
    あまり茹で過ぎるとぱりっとした食感が無くなりシワシワになるのでご注意下さいね
  2. 2 ごまをすり潰し香りがたち、ある程度潰れたら
    麺つゆ、マヨネーズを加えて混ぜておく
  3. 3 ①のスナップえんどうを加えて和える。

    皿に盛って出来上がりです♪

きっかけ

スナップえんどう好きなので〜 因みに胡麻擦りの器は子供が赤ちゃんの時の離乳食用の裏ごし容器で、数十年前の物ww すり胡麻が無かったので容器の存在を思い出し胡麻を擦ってみた。棒は麺棒w〜以来、せっせと家族に胡麻擦ってます(*´艸`*)

おいしくなるコツ

胡麻はすり胡麻を使っていただいても○ ただ、胡麻から擦るととてもよい香りですよ。

  • レシピID:1390034333
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴマドレッシングマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
スナップえんどう 胡麻和え 麺つゆ和え マヨネーズ和え
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/01 23:56
    スナップえんどうのマヨ胡麻和え
    きょうはこちら♬頂いた新鮮であま~いスナップえんどうで作ってみました❣胡麻たっぷりで美味しい〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)素敵なレシピ今日も感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る