スナップえんどうのマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは
筋を取り、2分ほど茹でておく。お湯を切り冷水に暫く浸けておく。その後水切りする
あまり茹で過ぎるとぱりっとした食感が無くなりシワシワになるのでご注意下さいね -
2
ごまをすり潰し香りがたち、ある程度潰れたら
麺つゆ、マヨネーズを加えて混ぜておく -
3
①のスナップえんどうを加えて和える。
皿に盛って出来上がりです♪
きっかけ
スナップえんどう好きなので〜 因みに胡麻擦りの器は子供が赤ちゃんの時の離乳食用の裏ごし容器で、数十年前の物ww すり胡麻が無かったので容器の存在を思い出し胡麻を擦ってみた。棒は麺棒w〜以来、せっせと家族に胡麻擦ってます(*´艸`*)
おいしくなるコツ
胡麻はすり胡麻を使っていただいても○ ただ、胡麻から擦るととてもよい香りですよ。
- レシピID:1390034333
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/05/01 23:56きょうはこちら♬頂いた新鮮であま~いスナップえんどうで作ってみました❣胡麻たっぷりで美味しい〜(◕ᴗ◕✿)素敵なレシピ今日も感謝です❤