肉団子のケチャソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉団子(市販品冷凍) 6個
- 玉ねぎ(大) 1/4
- ミックスベジタブル 約30g
- ◇ケチャップ 大1
- ◇ウスターソース 大1
- ◇砂糖 小1/2
- ◇にんにくチューブ 約3cm
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 肉団子とミックスベジタブルは解凍しておく
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き
小さめにカットした玉ねぎを加えて炒める。 - 3 しばらくすると玉ねぎが透き通り焼色がつきカサも減ってきます
- 4 解凍した肉団子とミックスベジタブルを加えてざっと混ぜる
-
5
◇調味液を加えて混ぜあわせる
ここで味の調整をして下さいね - 6 タレが煮絡まったあたりで出来上がりです♪
きっかけ
次男坊の昼食に
おいしくなるコツ
ウスターソースが無い時はとんかつソースなどでも。→砂糖を少し減らした方がいいかも知れません 玉ねぎを先にレンチンすれば時短になります
- レシピID:1390034295
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません