きのことアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは半分に切り芽を取って薄く切る。しめじはほぐす。しいたけは細切りにアスパラは斜め細切りにする。ベーコン、ウインナーは小口切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
- 3 パスタを茹でている間にフライパンを温めオリーブオイルを入れてにんにくをきつね色になるまで炒めて取り出す。
- 4 ③のフライパンにベーコン、ウインナー、しめじ、しいたけ、アスパラを入れて炒め塩胡椒をする。
- 5 だしの素を50ccのお湯で溶かす。④に入れ醤油、バターも入れる。
- 6 ⑤に茹で上がったパスタを入れて絡める。味が薄い様なら醤油少々と塩胡椒で味を調える。
きっかけ
息子が麺類が好きなので毎日違う味に挑戦してみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの茹ですぎには注意してください。少し硬い目でも後で炒めるので良いと思います。きのこや野菜は何を入れても大丈夫です。今回はベーコンとウインナーを使いましたが鶏肉や豚肉でも良いと思います。最後に茹でたパスタと絡める時は時間は短く。
- レシピID:1390034264
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません