【中華ごま】くるくるベーコンの卵焼き レシピ・作り方

【中華ごま】くるくるベーコンの卵焼き
  • 約30分
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
リケンのノンオイル中華ごまと、ベーコンの相性がバッチリ過ぎ!!どことなく冷麺の風味のようなしっかり味付けのおかずにぴったりの卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンでベーコンをこんがりと焼いておく
  2. 2 分量外の油少々ひいた卵焼き器を熱し
    よく溶きほぐして混ぜておいた☆を1/3量ほど流しいれて
    卵焼き器の縦幅に合わせて1のベーコンを2枚並べて置きます。
  3. 3 卵が焼けてきたら端からベーコンを卵といっしょにくるくると巻いていき
    巻けたら端に寄せて
    残り1/3量流しいれて巻いて卵液がなくなるまで巻いていく
  4. 4 卵焼きが完成したら、冷めてから好みの幅で切り分けます。出来上がり♪
  5. 5 写真のような丸型にする場合は焼き立ての卵焼きを、まきすなどで巻いて輪ゴムで固定して冷まします。
  6. 6 リケンのノンオイル天才調味料♪使いました(*´︶`*)
  7. 7 Instagramにも大きな写真で載せてます(о´∀`о)
    https://www.instagram.com/p/Ba-sJNnDDsX/

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごま、これ1本で味付け楽々美味しい卵焼きの完成ですヾ(*´エ`*)ノ

おいしくなるコツ

リケンのノンオイル中華ごまと、ベーコンがこれだけ相性ばっちりだったので、ハム、ソーセージ類もすごく合うと思います♪ ベーコンくるくる巻くのもよし、刻んで卵液に混ぜて使ってもよし、ピンクと黄色の彩り綺麗な卵焼きです♪

  • レシピID:1390033795
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン
料理名
【中華ごま】くるくるベーコンの卵焼き
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る