お肉を感じるシュウマイ レシピ・作り方

お肉を感じるシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ひき肉に刻んだお肉を混ぜて お肉を感じるシュウマイにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豚バラ肉を粗みじんに切ります。
  3. 3 2にひき肉と*印を混ぜ 粘りが出るまでこねます。
  4. 4 1に片栗粉を混ぜ 3に入れて 混ぜ合わせます。
  5. 5 シューマイの皮に4を包みます。
  6. 6 蒸気の上がった蒸し鍋で 5を15分蒸します。(鍋の大きさによりますが シュウマイ通しがくっつかないよう 離して並べてください。我が家では2回に分けて蒸します。)
  7. 7 好みで酢醤油などでいただいてください。

きっかけ

ひき肉だけではないシュウマイを作ろうと思いました。

  • レシピID:1390033724
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/01/30 19:15
    お肉を感じるシュウマイ
    挽き肉が足りなかったので、助かりました!つつまないしゅうまいですが、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る