お肉を感じるシュウマイ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 豚バラ肉を粗みじんに切ります。
- 3 2にひき肉と*印を混ぜ 粘りが出るまでこねます。
- 4 1に片栗粉を混ぜ 3に入れて 混ぜ合わせます。
- 5 シューマイの皮に4を包みます。
- 6 蒸気の上がった蒸し鍋で 5を15分蒸します。(鍋の大きさによりますが シュウマイ通しがくっつかないよう 離して並べてください。我が家では2回に分けて蒸します。)
- 7 好みで酢醤油などでいただいてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まえあゆ19982018/01/30 19:15挽き肉が足りなかったので、助かりました!つつまないしゅうまいですが、おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)