小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
粉ガツオ節でだしを感じる煮びたしです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチ長さに切ります。
  2. 2 油揚げは熱湯で1分ほど茹でたら 水洗いして水けをきります。
    短冊に切ります。
  3. 3 鍋に100CCの水を1と2を入れ火にかけます。
  4. 4 粉ガツオ節と*印も入れて 全体に火が通れば完成です。
    煮汁ごと器に盛りましょう。

きっかけ

粉ガツオ節を貰いました。

  • レシピID:1390033688
  • 公開日:2017/10/15
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