林檎とカマンベールチーズと柿のピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
カマンベールチーズはケーキを切る要領でまず8等分にし、
横から3等分にスライスします。 -
2
林檎は縦に半割に切って
切り口を下に向けて林檎の上下の部分を0.5cmほどカットする -
3
包丁を斜めにいれて芯をくりぬいたら、
手順1でスライスしたカマンベールの厚みに合わせてスライスする - 4 林檎の向きを90度起こして、手順1でカットしたカマンベールの三角の形に合わせて放射状に林檎をカット塩水にくぐらせる
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5
カットした林檎でカマンベールをサンドして
器に並べていく。 -
6
柿は皮をむき厚めに真横からスライスして、
お好みの型でくりぬいて、5の上部にピックで刺して飾る。 -
7
出来上がり♪
https://www.instagram.com/p/BaDRLwfj_2O/
↑にも載せてみました。大きな写真で見るとカマンベールチーズのとろり感が♪食欲そそる♪ -
8
柿の抜き型をお月様や星の形でハロウィンナイトなイメージにしてみました。
一番上の果物と型選びだけでどのシーズンのパーティにも応用しやすいレシピです♪
きっかけ
林檎とカマンベールのパーティにもぴったりな1品を作りたくてピンチョスにしてみました♪
おいしくなるコツ
カマンベールチーズをよく冷やしてから使うと切りやすいです 丸型のまま一気に横からスライスするとうまくスライスできないので まず8等分に小さく切ってからスライスします。
- レシピID:1390033619
- 公開日:2017/10/10
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