胡瓜をたっぷり食べる!ツナを入れて、サラダ♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 胡瓜は洗って、スライサーで薄く切る
- 2 塩を振って、軽く混ぜて5分ほど置きます
- 3 茗荷は小口切りにします
- 4 胡瓜は軽く洗って、絞り、茗荷、ツナ缶(汁ごと)マヨネーズを加えます
- 5 混ぜ合わせて、塩コショウで味をととのえます
きっかけ
胡瓜をたくさん食べたくて作りました
おいしくなるコツ
2で水分を出すことで、味が絡みやすく、いくらでも食べられるサラダになります
- レシピID:1390033501
- 公開日:2017/09/21
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とツナのサラダ
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