胡瓜をたっぷり食べる!ツナを入れて、サラダ♪ レシピ・作り方

胡瓜をたっぷり食べる!ツナを入れて、サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
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胡瓜の水分を塩で出し切ると、食感がよくたくさん食べられます。相性のいいさツナ缶を使います。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って、スライサーで薄く切る
  2. 2 塩を振って、軽く混ぜて5分ほど置きます
  3. 3 茗荷は小口切りにします
  4. 4 胡瓜は軽く洗って、絞り、茗荷、ツナ缶(汁ごと)マヨネーズを加えます
  5. 5 混ぜ合わせて、塩コショウで味をととのえます

きっかけ

胡瓜をたくさん食べたくて作りました

おいしくなるコツ

2で水分を出すことで、味が絡みやすく、いくらでも食べられるサラダになります

  • レシピID:1390033501
  • 公開日:2017/09/21
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダみょうがツナ缶きゅうり
料理名
胡瓜とツナのサラダ
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