◆ごはんがすすむ!小松菜とツナの炒めもの◆ レシピ・作り方

◆ごはんがすすむ!小松菜とツナの炒めもの◆
  • 約10分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
あともう一品欲しい時にささっと作れるレシピです!小松菜がもりもり食べれます(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cm幅くらいに切りそろえる。卵は割ってほぐしておく。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を敷いて中火で熱し、卵を入れてさっと炒め、半熟のことろで火を止めて一旦皿にとる。
  3. 3 2のフライパンでしめじを炒める。
  4. 4 3に小松菜の茎の部分も加えて炒める。
  5. 5 4に小松菜の葉の部分も加えてさっと炒めたら蓋をして、1分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 5に卵を戻し、ツナも加えて醤油、みりん、砂糖で味をつける。
  7. 7 皿に盛り付けてかつお節を振りかけたら完成です!

きっかけ

シンプルな味付けですがごはんがすすむ一品です(o^^o)

  • レシピID:1390033376
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る