◆ごはんがすすむ!小松菜とツナの炒めもの◆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って3cm幅くらいに切りそろえる。卵は割ってほぐしておく。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンにゴマ油を敷いて中火で熱し、卵を入れてさっと炒め、半熟のことろで火を止めて一旦皿にとる。
- 3 2のフライパンでしめじを炒める。
- 4 3に小松菜の茎の部分も加えて炒める。
- 5 4に小松菜の葉の部分も加えてさっと炒めたら蓋をして、1分くらい蒸し焼きにする。
- 6 5に卵を戻し、ツナも加えて醤油、みりん、砂糖で味をつける。
- 7 皿に盛り付けてかつお節を振りかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません