カボチャの入ったお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に切ります。
玉ねぎはくし形に切ります。
マイタケは小房に切り分けます。 - 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 味噌を溶き入れて 沸騰直前に火を止めます。
- 5 お椀に盛り 細ねぎを小口切りにしたものを載せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/10/31 13:46ありがとうございます。右下がそれなんですが、カボチャが美味しいですね。とても良い味噌汁になりました。