カボチャの入ったお味噌汁 レシピ・作り方

カボチャの入ったお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
カボチャの入ったお味噌汁です。玉ねぎも入れて甘く感じますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは一口大に切ります。
    玉ねぎはくし形に切ります。
    マイタケは小房に切り分けます。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして カボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 味噌を溶き入れて 沸騰直前に火を止めます。
  5. 5 お椀に盛り 細ねぎを小口切りにしたものを載せて完成です。

きっかけ

カボチャを丸々1個買いました。

おいしくなるコツ

野菜を水から煮ると美味しい野菜のだしも出ます。

  • レシピID:1390033334
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る