マグロの切り落としで南蛮漬け レシピ・作り方

マグロの切り落としで南蛮漬け
  • 1時間以上
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お財布に優しい、マグロの切り落としを使って、
作り置き。マグロの代わりに鶏胸肉でも美味しいです。

材料(3〜4人分)

  • マグロの切り落とし 200g
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1ぐらい
  • 【南蛮タレ】
  • 醤油 25cc
  • 25cc
  • 100cc
  • 和風出しの素 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 南蛮タレの材料をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
    マグロの切り落としは、食べやすい大きさに切り塩、コショウを振る。
  2. 2 マグロに薄く小麦粉をまぶして、中温の油で揚げる。
  3. 3 南蛮タレのボールに揚げたマグロを入れる。
    冷めたら、3〜4時間冷蔵庫で、寝かす。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390033325
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る