青じそたっぷりの爽やか餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにして 塩をまぶし5分ほど置きます。
- 2 青じそはみじん切りにします。
- 3 しめじもみじん切りにします
- 4 ひき肉に*印を混ぜ合わせます。
- 5 4の中へ1の水けを絞ったものと2,3と片栗粉を入れます。
- 6 全体を混ぜて あんの完成です。
- 7 餃子の皮に包みます。
- 8 フライパンにサラダ油を熱し 7を並べ入れて 水100ccを注いだら蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
- 9 蓋を開けて 水気を飛ばし 餃子の底面がこんがり焼けたら 取り出します。
- 10 酢醤油やポン酢でお召し上がりください。
きっかけ
青じそが大量にあります。
おいしくなるコツ
青じそをたっぷり入れて さわやかにします。 ニラやニンニクは 青じその風味が損なわれるので 入れません。
- レシピID:1390033109
- 公開日:2017/07/18
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