青じそたっぷりの爽やか餃子 レシピ・作り方

青じそたっぷりの爽やか餃子
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
青じそをたっぷり入れた爽やかな餃子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにして 塩をまぶし5分ほど置きます。
  2. 2 青じそはみじん切りにします。
  3. 3 しめじもみじん切りにします
  4. 4 ひき肉に*印を混ぜ合わせます。
  5. 5 4の中へ1の水けを絞ったものと2,3と片栗粉を入れます。
  6. 6 全体を混ぜて あんの完成です。
  7. 7 餃子の皮に包みます。
  8. 8 フライパンにサラダ油を熱し 7を並べ入れて 水100ccを注いだら蓋をして5~6分蒸し焼きにします。
  9. 9 蓋を開けて 水気を飛ばし 餃子の底面がこんがり焼けたら 取り出します。
  10. 10 酢醤油やポン酢でお召し上がりください。

きっかけ

青じそが大量にあります。

おいしくなるコツ

青じそをたっぷり入れて さわやかにします。 ニラやニンニクは 青じその風味が損なわれるので 入れません。

  • レシピID:1390033109
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉焼き餃子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る