赤ワインで♪チャーシュー レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは味が染みるようにフォークで全体に穴を開けて塩胡椒して10分ほどおく。
- 2 鍋に入る大きさに切り、脂身のほうを下にして並べ火にかける。
- 3 焼いていくと油が出てくるのでキッチンペーパーで拭いて、全面に焼き目がつくまで。
- 4 赤ワイン、しょうが、ネギを入れ沸騰させてアルコールを飛ばしたら、砂糖、醤油も入れて落し蓋をして15分ほど弱火で煮る。
- 5 卵は半熟に茹で殻を剥いて、火を止めた4の鍋へ。
-
6
15分ほど放置したらできあがり。
もちろん放置時間が長ければ味もしみて美味しくなります!
きっかけ
余った赤ワインがあったので。
おいしくなるコツ
さめていく間に味がしみていくので、あまり煮込みすぎず火が通ったら放置しましょう。
- レシピID:1390033008
- 公開日:2017/07/01
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません