パセリとチーズ風味の一口カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 300g
- パセリ 1枝
- 粉チーズ 大さじ1
- パン粉 半カップ
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- キャベツ(付け合わせよう) 2~3枚
- ミニトマト(付け合わせよう) 4個
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
豚ヒレ肉は 暑さ1㎝ほどに切ります。
塩コショウします。 - 2 パン粉にみじん切りにしたパセリと粉チーズを混ぜます。
- 3 1に小麦粉をまぶし 溶き卵をつけてから 2をまぶします。
- 4 180度に熱した油で こんがり揚げます。
- 5 キャベツは千切りにして サッと水をくぐらせたら水気を切ります。
-
6
器に5とミニトマト 4を盛れば完成です。
お好みでレモンやソースを添えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)