洗い物いらず!簡単ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り 1パック
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 大さじ4
- 塩胡椒 小さじ1
- 揚げ油 1カップ
作り方
- 1 しゃぶしゃぶ用豚肉のパックを開け、そこに塩胡椒する。
- 2 そのままマヨネーズを加えて揉みこむ。
- 3 一口大に手でまとめて、パン粉をよくまぶす。しっかり握るようにしてくださいね。
- 4 フライパンに揚げ油を入れて中温で揚げていく。
- 5 揚げ色がついたらできあがり。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の肉が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
揚げるときバラバラにならないように、きちんとしっかり握るようにまとめてくださいね♪
- レシピID:1390032818
- 公開日:2017/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません